Liethberg 9 a
21647 Moisburg

Sparte: Sportart: Gründung: Orte:
Turnen 1968 Sporthalle 1
Moisburg
Ansprechpartner:

Hermine Mertens

Bergfeld 9
21647 Moisburg

Neue Kurse für die Kleinsten 1

(20.07.2017)

Wir freuen uns, dass wir im September mit zwei neuen Kursen für die Kleinsten starten können.

Am Montag, den 4. September um 9.00 Uhr beginnt ein Kurs „Bewegung und Musik“ für Kinder im Alter von 1-3 Jahren (Kind + Begleitperson). Der Kurs fördert das von der Geburt an vorhandene Interesse des Kindes an Geräuschen und Musik. Durch Lieder und Spiele erleben Kinder die Musik und lernen im Umgang mit Klanghölzern, Rasseln und Trommeln unterschiedliche Klangwelten kennen. Musik regt beide Gehirnhälften an und fördert die frühkindliche Entwicklung, Konzentration und das emotionale Gleichgewicht.

Geleitet wird der Kurs von der Tanzpädagogin Cordula Ucar, die die Kreativwerkstatt „Glückskind“ betreibt.

Der Kurs findet im Mehrzweckraum in unserem Sport- und Freizeithaus statt und kostet € 100,-- für MTV-Mitglieder und € 130,-- für Nicht-Mitglieder (wobei sich die Mitgliedschaft auf die Kinder bezieht) und umfasst 14 Einheiten à 45 Minuten. Die Teilnehmerzahl ist auf max. 8 Kinder (plus Begleitperson) pro Kurs beschränkt, bei entsprechenden Anmeldungen kann ein Folgekurs angeboten werden.

Anmeldungen sind ab sofort bei cordula@mtv-moisburg möglich. Weitere Infos auch auf www.die-glueckskinder.de.

Foto zu Meldung: Neue Kurse für die Kleinsten  1

Neue Kurse für die Kleinsten 2

(20.07.2017)

Wir freuen uns, dass wir nach den Sommerferien mit zwei neuen Kursen für die Kleinsten starten können.

Am Donnerstag, den 7. September um 16.00 Uhr startet der Kurs „Kreativer Kindertanz“ für Kinder im Alter von 2-4 Jahren (Kind + Begleitperson). Die Kinder lernen auf spielerisch-tänzerische Weise ihren Körper bewusst wahrzunehmen. Das Körper-Rhythmusgefühl wird durch vorgegebene Tanzschritte und Bewegungsabläufe gefördert und die Fantasie der Kinder durch Musik und Geschichten angeregt.

Geleitet wir der Kurs von der Tanzpädagogin Cordula Ucar, die die Kreativwerkstatt „Glückskind“ betreibt.

Der Kurs findet im Mehrzweckraum in unserem Sport- und Freizeithaus statt und kostet € 100,-- für MTV-Mitglieder und € 130,-- für Nicht-Mitglieder (wobei sich die Mitgliedschaft auf die Kinder bezieht) und umfasst 14 Einheiten à 45 Minuten. Die Teilnehmerzahl ist auf max. 8 Kinder (plus Begleitperson) pro Kurs beschränkt, bei entsprechenden Anmeldungen kann ein Folgekurs angeboten werden.

Anmeldungen sind ab sofort bei cordula@mtv-moisburg möglich. Weitere Infos findet Ihr auch  auf www.die-glueckskinder.de.

Foto zu Meldung: Neue Kurse für die Kleinsten 2